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水溶性こんにゃくとは?

  • 2023/07/04 更新
水溶性こんにゃくとは?

水溶性こんにゃくとは?


水溶性こんにゃくは、こんにゃく芋から約10%未満で抽出されるグルコマンナンという水溶性食物繊維を高濃度に含有させた水溶性液状こんにゃくです。

蒟蒻屋本舗株式会社の独自的な特許技術によって製造された水溶性こんにゃく(商品名「ナノコン」)は、その形状により、水分・油分・固体・液体・粉末など多様な食材料と容易く混合して使用することができ、デトックス・カロリーオフ・コレステロール値の減少などの優れた体内効能も注目を集めています。
私たちが知っている「こんにゃく」は、説明するまでもなく、おでんや煮物の具など、我々の日常で古くから良く知られた食材です。元来こんにゃくには、腸の砂おろしと言われ、お腹の掃除をする効果があることは良く知られています。その他にも多くの効能があると言われますが、製造過程で生じる独特の食感と臭いにより、用途が限られていました。

私たちが紹介する水溶性こんにゃく「ナノコン」は、原料であるこんにゃく芋の食物繊維の可能性を引き出した製品で、単なる健康食品素材の域を超え、食品加工の分野で様々な役割を担える素材です。

皆さま、是非、「水溶性こんにゃく」にご注目下さい!

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