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初めての水溶性こんにゃく

水溶性こんにゃく

こんにゃくは昔から、おなかの掃除をして腸をきれいにすると言われる日本人にはおなじみの食べ物です。ですが、こんにゃくが持つ特有の性能は、その製造方法によってこれまで十分に発揮されない状態でした。すなわち、こんにゃくの素材本来が持つ「水溶性食物繊維」の性能です。

この効果はこんにゃくに含まれる水に溶ける水溶性食物繊維水に溶けない不溶性食物繊維という2つの食物繊維の効能と考えられています。水溶性食物繊維は、腸にダイレクトに働き、腸の運動を助ける働きがあり、一方の不溶性食物繊維は腸内の水分を吸収しながら大きくなり、便として排泄される働きがあります。つまり、おなかの掃除をして、腸をきれいにしているわけです。

昔の製法で作られるこんにゃくには水溶性食物繊維が多く含まれていたのですが、現在我々が手にするこんにゃくは、作る過程で水溶性から不溶性に食物繊維が変化してしまうため、水溶性食物繊維がほとんど含まれておらず、食べ過ぎると逆に便秘を引き起こしたり、腸によくありません。できれば水溶性食物繊維もバランスよく摂取する必要があります。

この水溶性こんにゃくは、特別な方法で製造することで、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランス良く残すことに成功したこんにゃくです。こんにゃくの食物繊維の良さと、低カロリー素材としての良さを組み合わせた素材です。

この素材の良さを皆さんに味わって、感じて頂くための商品として「蒟蒻だから 腸活ジュレ」を作りました!

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