卵を使わないマヨネーズ風ドレッシング『マヨール』
- 2023/09/06 更新
私たちは水溶性こんにゃくを皆さんに知って頂き、より活用して頂くことを目的に活動しているのですが、
その水溶性こんにゃくの”機能性”を一番体現している商品が今回ご紹介する『マヨール』です。
この『マヨール0+(ゼロプラス)』は、
国産こんにゃくから作られた水溶性こんにゃくと大豆をベースとした、卵を使わずに作ったマヨネーズ風ドレッシングです。
なぜ、「マヨネーズ風」と書くかというと、卵を使用し乳化させたドレッシングの事を「マヨネーズ」と呼ぶからです。
マヨネーズでは、卵の卵黄を使って、植物油と水分(お酢)が混ざった状態をキープしてあのような不透明なクリーム状の状態にしています。
この不透明なクリーム状の状態を”乳化”と呼び、油と水が均一にきれいに混ざった状態になります。
マヨールは、この卵黄の代わりに水溶性こんにゃくがこの役目を担い、乳化の状態をキープします。
また水溶性こんにゃくを配合すること油分も減らすことができ、一般的なマヨネーズに比べ全体のカロリーも低減させることに成功しています。
つまり、マヨール0+は
・卵不使用
・コレステロールゼロ
・カロリーオフ
を実現したヘルシーなマヨネーズ風ドレッシングなのです。
さて、では”味”はといえば、「国際味覚審査機構(iTQi)」(ベルギー・ブリュッセル)が開催する”食のミシュラン・ガイド”とも呼ばれる食品審査会で、通算6回も「iTQi優秀味覚賞」を受賞しています。
一度試してみたいと思いませんか?
このマヨール0+を、満を持して水溶性こんにゃくプロジェクトのECサイトで取り扱いを始めます。
一箱ですと10本単位になってしまうので、賞味期限も考慮して3本セットとしてラインアップしました。
腸活ジュレとのセットも準備しましたので、ご興味ある方、是非一度水溶性こんにゃくプロジェクトのECサイトを除いてみてください!
カロリーや血糖などを気にされている方、卵が苦手な方、そして王道のマヨラーの方にも是非一度召し上がって頂ければと思います。
お試しください!